飛沫感染防止のための仕切り作り!

2020年5月13日 18時25分

”コロナに負けるな!”  IYO 良~予感プロジェクト第5弾!

昨日より、学校(分散登校)が始まりました。皆さんのたくさんの笑顔に会えてほっとしました。そして、生徒の皆さんがさらに安心して学校生活を送れるよう、教室の教師用机の前に透明ビニールで仕切りを作りました。

TEAM IYO   教師陣!前に出ます!!

「がんばれ伊予中プロジェクト」チャレンジレポート・その1

2020年5月13日 16時29分

昨日から分散登校が始まって、伊予中学校にたくさんの愛顔(えがお)があふれています。

伊予中生の「がんばれ伊予中生!」のチャレンジレポートも続々と集まっています。

数多い作品の中で、今日は「手作りマスクにチャレンジ」「“米”メニューにチャレンジ」<家庭科課題より>をピックアップ!!

2年女子生徒 「手作りマスク」の作品

見よ!完璧なフォルム、そして可愛らしいラッピング、見事な出来映えです。

なんと、すでに60枚も作って、身近な人たちに配っているのだそうです。

2年男子生徒 「オレの塩むすび」レポート

お見事!!塩むすびの極意を体得したようですね。是非、食べたい!by TEAM IYO

「よく考え、学び、行動する」伊予中生の姿、ここにあり!です。

3年女子生徒 「ワタシのチャーハン」レポート

おいしそうなチャーハンができましたね。盛り付けにセンス!!がキラリ

保護者からの期待も高まりますね。我が家にも作りに来てほしい!!by TEAM IYO 女性教職員

みなさんも、「がんばれ伊予中プロジェクト」にチャレンジしたら、ぜひレポートを作成したり、作品を中学校の先生に提出したりしてくださいね。

みなさんのチャレンジを楽しみにしています!

施設等の除菌・消毒を行いました。

2020年5月11日 16時33分

”コロナに負けるな!”  IYO 良~予感プロジェクト第4弾! ~保健室より~

いよいよ明日より、学校(分散登校)が始まります。

TEAM IYO 教師陣!前に出ます!!

伊予中生が来る前に、教室や廊下、手洗い場、トイレ、階段等の除菌・消毒が完了しました!!

安心して学校に登校してくださいね!

『がんばれ、伊予中生!!』3年数学

2020年5月8日 08時20分

おはようございます。昨日アップした内容に追加がありますので、確認してください。

3年生数学科のプリントに追加があります!!すみません~忘れてました~~ by K

↓追加プリントはこちら↓

Math-pri.pdf

『がんばれ、伊予中生!!』5月8日の時間割

2020年5月7日 15時33分

『がんばれ、伊予中生!!』時間割はいよいよこれで最後(希望!!)!!

みんなお家で同じことしよう、を合い言葉に行った取組ですが、いかがだったでしょうか。

TEAM IYO は、この時間割を通して、みなさんと少しでもつながりを持つことができたことを

うれしく思っています。休校中に取り組んだ課題や作品など、学校で課されたもの以外でも家庭で

取り組んだものがあれば、ぜひみせてくださいね!

11日に元気な姿で皆さんと会えるのを心から楽しみにしています!

↓5月8日の時間割はこちら↓

May-8th.pdf

↓3年生数学のおまけはこちら↓

tsuru.pdf

“コロナに負けるな!IYO良~予感プロジェクト”GWの成果!

2020年5月7日 08時27分

伊予中生のみなさん!GW中の“Stay home”はどうでしたか?自分なりのお家生活を十分楽しみましたか?

さて、5月も TEAM IYO “前へ!”出ます!

早速、GW中の朗報!! 『福島ひまわり里親プロジェクト』 『絆』 (芽!!!) が出ました!!

GW中に2年部の先生方が水やり&環境作りなど・・頑張りました! なんと愛らしい!! 伊予中生のみなさん、どうですか? 癒やされますよね!

生徒のみなさんへ 各学年主任より

2020年4月30日 13時29分

3年主任より

3年生の皆さん、お元気ですか?長い長い休校期間ですが、自宅ではどんなことをして過ごしていますか?受験生として、進路について考える良い機会だと思います。家の人とも相談しながら、将来についてじっくりと考えてみましょう。休校明けには、進路希望調査を実施します。 伊予中学校で、皆さんと会える日を楽しみにしています。それではまた。

2年主任より

2年生のみなさん。健康に過ごせていますか。生活リズムを崩さずに生活することができていますか。学校再開に向けてしっかり準備しておいてください。学校が再開した際には、蓄えた元気を目一杯発揮してくださいね。そのために、今はステイホームです。みなさんの太陽のような笑顔に会えることを楽しみにしています。

1年主任より

1年生の皆さん、ステイホームを楽しんでますか?  「早寝早起き朝ご飯」 できているかな?

1日も早くみなさんと過ごせたらいいネ!