「がんばれ伊予中プロジェクト」チャレンジレポート・その1

2020年5月13日 16時29分

昨日から分散登校が始まって、伊予中学校にたくさんの愛顔(えがお)があふれています。

伊予中生の「がんばれ伊予中生!」のチャレンジレポートも続々と集まっています。

数多い作品の中で、今日は「手作りマスクにチャレンジ」「“米”メニューにチャレンジ」<家庭科課題より>をピックアップ!!

2年女子生徒 「手作りマスク」の作品

見よ!完璧なフォルム、そして可愛らしいラッピング、見事な出来映えです。

なんと、すでに60枚も作って、身近な人たちに配っているのだそうです。

2年男子生徒 「オレの塩むすび」レポート

お見事!!塩むすびの極意を体得したようですね。是非、食べたい!by TEAM IYO

「よく考え、学び、行動する」伊予中生の姿、ここにあり!です。

3年女子生徒 「ワタシのチャーハン」レポート

おいしそうなチャーハンができましたね。盛り付けにセンス!!がキラリ

保護者からの期待も高まりますね。我が家にも作りに来てほしい!!by TEAM IYO 女性教職員

みなさんも、「がんばれ伊予中プロジェクト」にチャレンジしたら、ぜひレポートを作成したり、作品を中学校の先生に提出したりしてくださいね。

みなさんのチャレンジを楽しみにしています!