3年生 県立高校一般入試が終わりました。 1,2年生 遠足に行きました。

2023年3月8日 18時50分

3年生の県立高校一般入試が終わりました。3年生は今までも、入試当日も、頑張りました。今まで支えてくださった保護者の皆様、ありがとうございました。これから3年生は、卒業に向けて頑張ります。

1、2年生は遠足に行きました。とても良い天気で、帰ってきた生徒から「楽しかった」という声が聞かれました。

1年生は、愛媛県森林公園へ行き、地元南伊予の自然の中で、アスレチックなどで存分に楽しみました。

良い天気の下で食べるお弁当もおいしかったです。お弁当を作ってくださった保護者の皆様、ありがとうございました。

2年生は、南予の愛媛県歴史文化博物館と、内子町五十崎の凧博物館を訪ねました。

昭和の物や乗り物、もっと昔の竪穴住居等に触れました。浮世絵の刷り付け体験もしました。とても勉強になりました。

五十崎では、名物の凧揚げを体験しました。澄み切った青空に凧を揚げるのは、とてもすがすがしい気持ちになります。生徒たちも開放感いっぱいでした。遠足のために準備をしてくださった保護者の皆様、ありがとうございました。