南伊予駅開業3周年記念式典

2023年3月12日 15時27分

南伊予駅の開業3周年記念式典に、本校の吹奏楽部が出演させていただき、演奏を披露いたしました。

春のよく晴れた空の下で、すがすがしい演奏をして、会場の皆さんに喜んでいただきました。

吹奏楽部の楽器の多くは、地域の皆様からご寄付いただいた伊予中学校後援会のお金で購入させていただいています。その楽器を使用しての演奏の披露によって、地域の皆様にご寄付いただいたお金を活用した活動の成果を見ていただくことができて、とてもうれしく思います。

その後、「伊予灘ものがたり」の到着を、フルート三重奏でお迎えしました。美しい音色が駅に響いていました。

また、本校生徒が、「伊予灘ものがたり」のアテンダントの方に花束をお渡ししました。

式典が良い天気の下、盛大に開催されて、本当に良かったです。