夏休みもあと3日ですね

2022年8月29日 12時10分

暦の上では秋を迎え、ようやく朝晩に涼しい風が吹くようになりました。

夏休みも残り3日となりましたね。

2学期に向けて、提出物の準備や宿題の追い込み、実力テストのための復習など頑張っていることと思います。

3年生は本日、2学期に向けて学習相談を実施しました。

家庭科の製作物を進めるために登校してきた3年生も含めると、20名ほどの生徒が2時間ほど活動を行いました。

3年生の学習相談は明日も行いますので、そろそろ「学校モード」に切り替えたい人は、ぜひ参加してくださいね。

さて、「With コロナ」の夏も3年目となりました。

今年は行動制限のない夏で、近年制限されていた催し物が久しぶりに開催されて、楽しい思い出もできたのではないかと思いますが、新型コロナウイルスについては、まだまだ感染症対策が必要です。

残り少ない夏休みですが、感染症対策を徹底して、始業式には元気な伊予中生に会えることを楽しみにしています!