伊予中テストが終わりました。薬物乱用防止教室を実施しました。

2022年6月23日 12時47分

今日でようやく伊予中テストが終わりました。生徒の皆さん、お疲れ様でした。中には睡眠不足の人もいることでしょうから、今日は家庭でしっかりと休養をとりましょう。それが熱中症対策にもなります。万全の状態で、授業や、久しぶりの部活動を頑張りましょう。

今日は、薬物乱用防止教室がありました。伊予署から署員の方や警察協助員の皆様にお越しいただき、感染症対策や熱中症予防のため、職員室横の応接室と各クラスとをリモートでつないで実施しました。

薬物の危険性やネットトラブルの防止について、そして夏休みを控えて社会のルールを守ること(万引きは犯罪であること、放置自転車に勝手に乗らない、高額アルバイトに注意、いじめ・暴力は相手の心や体を傷つける恥ずかしい行為であること、無免許運転は犯罪であることなど、法的なことも含めて具体的にわかりやすくお話しいただきました。)生徒たちは真剣に聞いていました。伊予署員様、警察協助員の皆様、ありがとうございました。

生徒たちが、今日いただいたプリントを持ち帰っていると思います。ご家庭でもお話しいただけると幸いです。