今日のキュウリは2年生が作りました

2022年6月9日 13時16分

今日の給食のかみかみサラダのキュウリは、2年生が総合的な学習の時間に畑から作り、水やりや肥料やりをして、育ててきたキュウリを昨日収穫した物です。

給食センターの皆様、ありがとうございました。

このように、生徒の学習の成果をすぐに反映していただけるところが、伊予市の温かく、すてきなところです。

とてもとてもおいしかったです。

皆さんの栄養を考えて給食を作ってくださる先生が作ってくださったパンフレットです。

今日のかみかみサラダの食缶と一緒に、全学級に配付してくださいました。ありがとうございます。

2年生が収穫したキュウリは、機械ではなく、包丁を使って1本1本切ってくださいました。愛情を込めていただいてありがとうございます。

こうしてみると、スケールが大きいですね。また、緑色がきれいですね。

いよいよ混ぜます。いつもながら、大きいしゃもじです。相当な体力が必要と思います。ありがとうございます。

できあがりです。おいしそうです。