卒業おめでとう!

2022年3月17日 16時29分

晴れ渡る青空の下、第75回卒業証書授与式が行われ、71名の皆さんが伊予中学校を巣立って行きました

体育館には保護者の皆様に入っていただき、やっと生徒のみなさん、保護者の皆様、教員が一緒に揃うことができました。

校長先生から、名前と「おめでとうございます!」の言葉をいただき、伊予中学校での思い出をかみしめます。

在校生から「送る言葉」のプレゼントです

卒業生が「門出の言葉」で感謝の気持ちを述べます

多くの時間をコロナ禍で過ごした中学校生活。それでも、一生懸命自分たちで学校を盛り上げ、仲間と笑い合い、時には一緒に頭を抱えながら、「逃げることなく立ち向かった」3年間。

「善戦全笑」をスローガンに、みんなで燃えた運動会。

仲間と励まし合い、高め合い、最後まで挑戦し続けた受験勉強。

後輩にしっかりバトンを渡し、家族に感謝の気持ちを伝え、未来への一歩を踏み出しました!

そして、教室では最後の学活です。

A組さん担任の先生が作ったビデオに釘付けです!

B組さん小さい頃の写真が登場すると歓声が上がります!

担任の先生の話を聴くのも今日が最後。このメンバーで、この教室に集うのも今日が最後。

でも、これからもずっとずっと仲間 です。

外では、在校生のみなさんの温かい見送り待っていましたありがとうございました。

これからも『伊予中前へ』の精神を忘れず、どんな時も自分を信じて、頑張って欲しいと願います

また、元気な顔を見せに来てくださいね71名の皆様、卒業おめでとう