タブレットの接続確認

2022年1月28日 13時11分

以前、一人一台端末のタブレットを持ち帰り、ご家庭でインターネットに接続していただきました。その節はご家庭でもご協力いただいたかと存じます。

本日、生徒達が再びタブレットを持ち帰ります。趣旨は前回同様、家庭でのインターネット接続の確認になります。朝8時から11時までの間に、毎朝学校で行っている健康観察と同じ事を、土曜・日曜に行うように指示をしております。

また、3年生につきましてはこの機会に、タブレットからラインズのプリント教材にある、全国の公立高校の過去問題などに取り組むのもいいかと思います。

情報機器の取扱については、各ご家庭でお子さまとの約束事があると思います。学校からの指示は「健康観察」のみになりますので、お知りおきいただけたらと存じます。