生徒総会と生徒会長選挙

2021年3月19日 15時03分

本日、生徒総会と生徒会選挙が行われました。卒業式同様、体育館で行い、各教室でテレビ放送での開催となりました。

生徒総会では、生徒会役員による今年度の活動報告や、各委員会の委員長による後期の活動内容の報告を行いました。

それらを受けてその後、各クラスの一年間の反省を行ったり報告をしたりしました。

今年度の生徒総会では、やはり!話題は“新型コロナウイスル感染症”による苦労話が多かったようです。伊予中生の皆さん!本当に大変な一年間、お疲れ様でした

生徒会選挙では、体育館での演説を各教室で聞いた後、一年生は図書室で、二年生は多目的教室で投票を実施しました。最後の最後まで感染症予防に徹する伊予中生です。

いよいよ、新しい学校のリーダーが選出されます。立候補者の皆さんは、毎日早朝からの挨拶運動など様々な活動を通して、自己アピールに励みました

桜の花も咲き始め、年度が替わる時期になりました。新しく選ばれた生徒メンバーのもと、間もなく迎える新入生とともに、更に活気溢れる伊予中学校にしていきましょう!!