1年生 思春期教室

2021年1月28日 13時51分

1月26日(火)の午後、1年生を対象に思春期教室を行いました。

1年部の4人の教師がそれぞれ話をしました。

中学生の時期は、大人に向けての様々な体の変化が見られます。成長に伴った体や心の悩みがあっても、小さい頃のように気軽には親に相談できにくい時期です。

正しい知識を身に付け、悩みを抱えず、安心してすくすくと成長していってほしいと願っております。

また、近年世界的にも関心の高いLGBTについてもしっかりとした理解をし、差別のない自由な社会を作ることが大切であることを再認識できたと思います。

みんな真剣に聞いていました。感想文の中には、「実は悩んでいたけど、話を聞いて安心した。」とか、「小学生の頃LGBTについて学んだのに、忘れていることがあった。また学べてよかった」などの意見がありました。