1年生 宿泊研修

2020年10月17日 15時26分

1年生は16日(金)、17日(土)と国立大洲青少年交流の家宿泊研修に行ってきました。

コロナに気をつけながら、元気に活動しました。

初日のウォークラリーは、心配だった天気も良好で、一番いい季節に自然を満喫できていたようです。迷った生徒もいましたが、それもいい思い出?になりました。優勝班はほぼ満点でした!

食事や部屋もソーシャルディスタンスを取りました。

夜の座禅研修では、和尚様の「喝」を多くの生徒が希望し、精神的な成長が見られました。

二日目は、カヌーの予定でしたが、あいにくの天候で断念をせざるを得ませんでした。その代わりに体育館で、卓球、バドミントン、更に来たる運動会に備えて長縄跳びのクラスマッチをしました。結果はB組が勝利しました。本番はどうなるでしょうか?

コロナの影響で2日間だけの研修でしたが、それぞれがとてもいい思い出ができたと思います。全員無事に帰校することができました。この経験を今後の生活に活かしてほしいと願っています。