肥料をまきました!!~福島県との架け橋 ひまわり里親プロジェクト!~★★

2020年5月27日 16時38分

コロナに負けず!太陽の光を一身に浴びて、本校の畑ですくすく天を目指して成長しているひまわりの芽たち!

今日は、5月とは思えないほどの気温と暑さの中、ひまわりの苗を植え替えるために、2年生全員でひまわり畑へ“肥料まき”に行きました。

このひまわり畑!なんと地域の方に無償でお借りしています!私たち伊予中学校は、地域の方々に支えられて毎日、安全・安心で充実した学

校生活送れています!

南伊予の地域の皆様!いつも、いつも、本校生徒のためにありがとうございます!感謝!感謝!

本日、肥料まきを終えた後は・・・地域の方に協力していただいて肥料を漉き込み、苗を植え替えます。

それで一段落!2年生諸君! 近い将来、出逢えるひまわり達のために、もう一踏ん張りがんばりましょうね!!

学校から畑まで、思い肥料を運んだメンバー達!暑さの中、必死で肥料をまいてくれた2年生諸君! お疲れ様!!