善行生徒表彰をしていただきました

2022年2月22日 17時48分

本日、2年生の生徒二名が、伊予ロータリークラブ様から「善行生徒」として表彰されました。

これは、2月4日の少年の日を記念して、普段は目立たないところで地道に努力している生徒の善行を讃えて、表彰してくださったものです。

本日表彰された生徒は、誰にでも思いやりのある態度で接することができ、自分のためだけではなく、自分の周りの人のために快く力を尽くすことができる生徒です。

伊予市役所からの取材もあり、昨日の人命救助の表彰とともに、広報いよし4月号に掲載される予定です。

春の訪れとともに、明るいニュースが続いている伊予中学校。

お互いを思いやり、自分から進んで行動できる伊予中生がもっともっと増えて、コロナに負けない「笑顔あふれる伊予中学校」になりますように!