2021年12月24日 10時00分

新型コロナウイルス感染拡大に振り回された令和3年もまもなく暮れようとしています。

本校では令和3年度2学期終業式が行われました。久々の全校生徒が集まっての式典で、少しずつポストコロナが近づいてきている事を感じます。

式典に先立って、県新人大会、伊予地区駅伝大会、えひめこども美術展伊予地区の入選者、読書感想文の入選者など多数の表彰を伝達いたしました。今年の伊予中生の活躍ぶりを感じることができました。

式辞では、校長からこのコロナ禍のなか、精一杯努力した生徒達をねぎらい、新年には皆健康で会いましょうとの言葉がありました。

久々に全校生徒で校歌を歌い、生徒会の3ゼロ宣言、生徒指導から2学期の生活面での課題(交通安全について等)を総括し、安全指導を行いました。

今年は例年に比較して長めの冬休みです。家庭科の宿題では「家の大掃除に取り組む」が出されています。各ご家庭では、年末の慌ただしい中ですがお子さまと一緒に取り組んでいただき、家族の交流も深めていただけたら、と思っています。

保護者、地域の皆様には大変お世話になりました。よいお年をお迎えください。