参上!芋掘りお助け隊!

2021年10月27日 18時35分

2年生は、伊予小学校1年生から3年生の皆さんとJA南伊予青壮年部の皆さんと共に、さつまいもの収穫をしました。

本日の任務は「芋掘りお助け隊」です。小学生のみなさんとふれあいながら、芋掘りのお手伝いをする姿に、ちょっぴり頼もしさを感じた秋の一日でした。

二週連続で、たくさんのお芋を持ち帰った2年生。大学芋にした、天ぷらにした、豚汁に入れたなど、美味しい報告が聞かれます。ぜひおうちの方と一緒に、さまざまな「さつまいも料理」に挑戦してみてくださいね。

本校では、JA南伊予青壮年部の皆さんのご協力を頂き、「食育活動」を推進しています!

地域で収穫した「実り」を頂き、心身ともに豊かな環境下で成長しています。