福島ひまわり里親プロジェクト【第6弾】

2021年7月19日 18時30分

本日2年生は、一学期の間お世話してきた「福島のひまわり」と写真撮影をしてきました。

目にも鮮やかな黄金色のひまわりの花に囲まれながら、水やり班ごとに思い思いのポーズをとって、笑顔がいっぱいの時間になりました。

写真を撮ってみると、どうやらこのひまわりは、東側を向いている花が多いようです。

ご家庭や地域にお配りした「福島のひまわり」も、そろそろ花が開く頃でしょうか。

花が咲いたら、ぜひ写真を撮って、伊予中学校にお寄せください。

夏休み明けに、校内で「福島のひまわり フォトコンテスト」を開催したいと思います。

夏休み中は、種を収穫するために花にネットをかける予定です。

それまでは、この黄金色のひまわりの花を楽しみたいと思います。