2021年4月25日 14時30分

生徒会執行部が中心となり、新入生歓迎会が行われました。

密を避けるために、今年度の新入生歓迎会は一年生全員と生徒会役員、各部の代表者は体育館で、それ以外の二・三年生は各教室からリモートで参加しました。

伊予中学校の今年度の学校行事を始め、生徒会の役割等、一年生にわかりやすくパワーポイントを使って紹介しました。

“新生”伊予中生徒会執行部! コロナ禍でも“前へ”出ます! 乞うご期待!!

後半は本校の部活動紹介各部の代表生徒が“是非、一緒に活動しましょう!”と創意工夫を凝らして、自分たちの部を一年生にアピールしていました 一年生の皆さん! どの部活動で自分を鍛えますか?? 自分にあった部活動に入部しましょう!

本校では今月26日(本日)から、入部届を提出した一年生は、正式に部員としての活動を開始しますが、4月中は17時に下校します。部活動に参加する一年生の皆さん! 下校時は特に交通ルールを厳守し、安全に帰宅しましょうね!